Inhaltsverzeichnis    Softwareversion    Systemanforderungen

Systemanforderungen an die Tipp10 Softwareversion

Um die Softwareversion von Tipp10 verwenden zu können, benötigen Sie einen herkömmlichen Computer mit einem Windows-, Macintosh- oder Linux-Betriebsystem. Unterstützt werden

• Windows 98, 2000, XP, Vista und 7
  • Mac OS Version 10.3 bis 10.14
    Achtung: Ab Mac OS "Catalina" funktioniert die Softwareversion von Tipp10 nicht mehr auf dem Mac!
  • diverse Linux-Distributionen (Ubuntu, Kubuntu, OpenSuse, Puppy, Redhat, u.a.)

Da die dynamische Erstellung der Lektionen zur Laufzeit zusätzliche Rechenzeit benötigt, sollte der Computer über ausreichend Arbeitsspeicher (mindestens 64 MB) und Prozessorleistung (mindestens 800 Mhz) verfügen. Zudem sollte Ihre Grafikkarte und Ihr Monitor mindestens 16 Millionen Farben (16 Bit) und eine Auflösung von mindestens 800x600 Pixel darstellen können.